La Cave

Entre plaine et montagne, sous le soleil des coteaux de Sierre, la Fournaise vous emmène à la découverte des saveurs multiples que recèlent ses vins de passion!

Là où tout à commencé

L’histoire de la cave de la Fournaise c’est avant tout l’histoire de Philippe et Joëlle

Tous deux issus de familles valaisannes, notre passion pour le vin s’est forgée en grandissant les pieds dans les vignes. Dès la fin des années septante, Philippe élabore ses premiers crus, dans la cave de la maison familiale à Borzuat. Depuis lors, l’œnologie prend une importance croissante dans sa vie.

En 1993, ils fondent la cave la Fournaise et le premier millésime est mis en bouteille. Au fil du temps, l’exploitation s’est agrandie et ils ont diversifié leur gamme.

En 1999, ils rénovent les locaux sur la route de Riondaz à Veyras et la cave y prend ses quartiers.

Aujourd’hui

Véritable entreprise familiale, ils  exploitent aujourd’hui 6 hectares sur les Coteaux de Sierre dans les méthodes douces et respectueuses de l’environnement préconisées par la production intégrée. Équipés d’installations modernes et fonctionnelles, ils vinifient leurs vins dans le respect de la tradition œnologique valaisanne. La gamme proposée est riche de 18 cépages différents et de 23 crus.

Leur travail est aujourd’hui reconnu par des jurys professionnels tels que le Grand Prix des Vins Suisses, le Mondial du Merlot et le Mondial du Pinot Noir. Mais le plus bel hommage est celui que leur rend leur fidèle clientèle.

 

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